Kartoffelroulade

300g Kartoffeln (mehligkochend)
etwas Salz
etwas geriebene Muskatnuss
etwas Pfeffer
30g Eigelb
50g geriebener armesan
1 TL frisch gehackter Thymian
2 EL Speisestärke
2 Bl Strudelteig (aus der Kühltheke)
1 TL Butter zum Bepinseln
2 EL Butterschmalz

Für die Roulade Kartoffeln mit Schale in Salzwasser in etwa 30 Minuten garen. Etwas abgekühlt pellen und durch eine Presse drücken. Dann mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eigelb, Parmesan, Thymian und Stärke unterarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht. Teigblätter übereinanderlegen, mit Butter bepinseln. Die Kartoffelmasse ca. 0,5 cm hoch daraufstreichen und alles zu einer Roulade einrollen.

Roulade zunächst straff in Frischhaltefolie, dann in Alufolie einrollen. In einem Dampfgarer bei 90–95 Grad je nach Dicke ca. 20 Minuten lang pochieren. Anschließend (eingewickelt) im Kühlschrank auskühlen lassen.

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